ITALY Firenze:
Via della Chiesa, 93
50125 FIrenze

Италия: +39 (055) 512 17 99
Москва: +7 (499) 390 89 87

Свадьба на озере Комо

27.09.2012

Аристократическое и элегантное озеро Комо давно стало одним из любимейших мест для организации свадеб и других знаменательных событий.

Комо очаровывает своей живописной природой, прозрачной водой самого глубокого озера в Европе,  уютными деревушками с историческими виллами, отелями, ресторанами и садами, где вы можете организовать любое мероприятие.

Многие художники, писатели, режиссеры и выдающиеся люди давно уже признаются в любви к итальянскому озеру Комо, вдохновлявшему  Петра Чайковского на музыкальные шедевры, а Исаака Левитана на живописные полотна. Вот лишь несколько имен частых гостей озера из длинного списка: Стендаль, Гейне, Висконти, Черчилль, Кеннеди, Мадонна, Джордж Клуни.

До озера Комо удобно добираться - от международного аэропорта Милана дорога занимает 40 минут.

Лучшее время для проведения мероприятия – это поздняя весна и ранняя осень,  с июля по август – высокий сезон, во время которого цены удваиваются, а места нужно бронировать за полгода.

   

Чаще всего арендуются исторические виллы под мероприятие или частные виллы с собственным садом.  Также вы можете организовать свадьбу в прекрасных отелях и ресторанах  озера Комо.

Огромный выбор мест для организации мероприятия на озере Комо, начинается с исторических вилл, как Villa Balbianello, Villa Carlotta, Villa dEste, Villa Olmo  и другие. Они славятся своими панорамными видами на озеро и горы, богатыми интерьерами и прекрасными террасами и садами. Вы можете провести как церемонию, так и праздничный ужин на территории виллы. Есть ограничения по музыке, как и во многих отелях, вечеринку нужно закончить до полуночи, но есть и исключения в случаях, если вилла находится  вдалеке от населенных мест, где музыка не будет мешать соседям. Так, к примеру Villa Balbianello позволяет проводить мероприятия до 2:00 ночи.

Следующий популярный вариант среди молодоженов – это арендa частной виллы от 3 до 7 дней. Все виллы имеют прекрасный парк с видом на озеро, в котором вы можете организовать свадебный ужин, а просторные комнаты использовать для размещения ваших гостей.  Комо обладает шикарным выбором кейтеринговых компаний, музыкантов, стилистов и др. ассистентов на вашей свадьбе. В случае, если вы арендовали виллу на неделю, ваши гости смогут насладиться богатой культурной составляющей окрестных мест.

Несмотря на то, что озеро Комо считается наиболее дорогим местом в Италии, в действительности это место предоставляет клиентам большой выбор размещения гостей в гостиницах и виллах и места организации мероприятия в соответствии с бюджетом.

Компания Studioevent предложит любой из перечисленных вариантов и организует Вам незабываемое мероприятие.

Частная вилла 

 

Если вы задумались об организации свадьбы на озере Комо, вам следует прежде всего ответить на следующие вопросы:

Кто оплачивает перелет гостей? В большинстве случаев гости оплачивают перелет самостоятельно. Главное правило -предупредить об этом заранее, желательно за  3-4 месяца.

Кто оплачивает проживание гостей?  На практике, в 70% случаев гости оплачивают проживание самостоятельно, озеро Комо предоставляет большой выбор гостиниц на любой бюджет. В других случаях молодожены арендуют  частные виллы или оплачивают проживание гостям в гостинице.

Какой бюджет свадьбы? Мы рекомендуем вам определиться с  двумя суммами: бюджет в который вы хотите уложиться и максимум, который вы готовы потратить.

Тем самым, получив расписанный бюджет на основу мероприятия, вы поймете, какие позиции вы хотели бы усилить:  взять одного музыканта или группу, заказать фейерверк или небесные фонарики и тд.

А для большего вдохновения, мы советуем Вам посмотреть следующие фильмы, действия которых проходили в этом прекрасном месте: «Звездные войны»,«12 друзей Оушена», «Казино Рояль», «Месяц у озера», «Женщина в окне», «Другой мужчина».


До встречи на озере Комо!

xoxo, wedding girl)